Lasagnes végétariennes

Crédits Image : https://garfield.com/lasagna

Ingrédients

  • 200ml de sauce tomate
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • Pâte à lasagne
  • Béchamel :
    • 50g de farine
    • 50g de beurre
    • 60cl de lait

Étapes

  1. Couper tous vos légumes en fines lamelles.
    Pour les carottes, vous pouvez utiliser un économe, c’est vraiment pas mal !
  2. Faire la béchamel :
    1. Toutes les étapes se font dans une casserole à feu doux, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois
    2. Faire fondre le beurre à feu doux
    3. Ajouter progressivement la farine dans le beurre fondu
      Cela ressemblera à une sorte de pâte assez solide.
    4. Ajouter progressivement le lait
    5. Saler et poivrer
      N’oubliez pas cette étape ou les lasagnes pourraient être un peu fades.
  3. Prendre un plat à four assez profond et mettre une fine couche de béchamel au fond du plat.
  4. Faire une couche des lasagnes :
    1. Pâte à lasagne
    2. Béchamel
    3. Un peu de chaque légume
    4. Sauce tomate
  5. Répéter l’étape précédente jusqu’à arriver à peu près en haut du plat
  6. Pour la dernière couche :
    1. Pâte à lasagne
    2. Béchamel
    3. Gruyère râpé
  7. Enfourner au four pendant environ 45 minutes à 200°C.

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