Une recette fraîche de saison: le taboulé de quinoa!

Une recette pour 2 personnes

Les ingrédients:

150 g de quinoa sec

1/2 concombre

2 tomates

1 petit poivron rouge

1 oignon

De la menthe (fraîche si possible)

Une petite poignée de raisins secs

De l’huile d’olive

Un citron frais

Le petit plus :  De l’huile de graine de lin

 

La recette:

Commencez par faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante, environ 15 minutes.

Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez les légumes en petits dés. Mettez-les dans un grand saladier.

Ajoutez-y le jus du citron, de la menthe à volonté, 3 à 4 cuillères à soupes d’huile. Personnellement je mets 3 cuillères d’huile d’olive et une de graine de lin

Laissez refroidir le quinoa et ajoutez le aux légumes. Mettez l’ensemble au frigo, et mangez bien frais!

Le petit plus: n’hésitez pas à prendre du quinoa français, qui se trouve de plus en plus facilement notamment dans les magasins bio. La majorité des autres ingrédients peuvent être achetés au marché chez des producteurs locaux 🙂

 

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