Ne les jetez plus #1

La fane de la carotte c’est quoi? 

Et bien tout simplement, la partie feuillue au-dessus de la racine! Et figurez-vous qu’elle est comestible!

De nombreuses recettes à base de fanes de carottes existent, telles que des soupes ou des galettes. Nous allons nous intéresser à l’une d’entre elles: le pesto de fanes de carottes!

 

Pour cette recette nous aurons besoin de : 

Les fanes d’une botte de carottes

100g de parmesan

35g de pignon de pin

2 gousses d’ail

d’huile d’olive

 

Commencez par séparer vos fanes de vos carottes. Ensuite lavez-les. Commence maintenant la partie “fastidieuse” du travail: séparer les feuilles des tiges trop dures. Une fois que cela est fait épluchez votre ail et direction le mixeur! Mettez l’ensemble des ingrédients dedans. Ajoutez l’huile d’olive petit à petit, tout en mixant par à-coup jusqu’à avoir la même texture qu’un pesto classique, bien lisse.

Ce pesto ira parfaitement avec vos pâtes cuites en dernière minute suite à un imprévu 😉 

Leave a Reply